【もやしだけナムル】超簡単レシピ
すぐ作れるお酒のつまみがほしい、夕飯にあと一品追加したい!なんて時に作ってみてはいかがでしょうか( ´▽`)
材料(2人分)
もやし1袋
★調味料:塩、鶏ガラスープの素、味の素、ごま油、にんにくチューブ
作り方
❶もやしをザルに開け、水洗いをします。洗ったら水をよく切って耐熱皿に移します。
❷耐熱皿に移したもやしにラップを軽くかけ、レンジで600Wで2分くらい温めます。
❸もやしが透明になっていたらレンジから取り出して水分が出ていたら水をよく切ります。
❹水を切ったら用意した★調味料を好みの量入れます。全部入れたらザッと混ぜて完成です。
※もやしはどうしても水が出て、そのまま調理してしまうと味が薄くなるので出来るだけ水は切った方が美味しく出来ます♪
もやしはいつでも安いので手軽に料理もしやすくて便利ですよね。是非、良かったらお試しください(๑˃̵ᴗ˂̵)